今天是

市邮政管理局引导EMS助力“最多跑一次”改革

    2018-07-16

2018年以来,为提升政务服务中心办事效率,泸州市深入推进“最多跑一次”办事原则落地实施,泸州市邮政管理局结合行业实际积极引导泸州EMS与泸州市各级政务服务中心联系对接洽谈,由政府提供资金支持、EMS提供服务的形式,为到政务大厅办事的企业和群众提供方便快捷的免费寄件服务。

泸州EMS免费寄件业务率先在泸州市具有代表意义的中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区综合服务大厅先行先试,随着泸州自贸区业务发展,来到川南临港片区办理出入境业务、税务、不动产业务等群众对该服务需求日渐增加。自430日起,凡到川南临港片区7个办事大厅办理业务的企业和群众,均可享受由EMS提供的贴心高效免费寄件服务,寄送范围覆盖全国各地。有了免费邮政寄件服务,解决了群众办事来回跑的问题,推进了“最多跑一次”改革。

    为做好此项服务,泸州EMS指派专人进驻自贸区政务大厅,每天按时到办事大厅各个窗口收集快件并迅速发出,对投递时限进行明确,确保快件时效。下一步,市邮政管理局将继续为泸州EMS和各级政务服务中心牵线搭桥,促成全市各区县政务服务中心与泸州EMS开展更加形式丰富的政企合作,切实为办事群众提供优质高效的寄递服务。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China