今天是

泸州市邮政管理局积极推进邮政基础设施普查及空白乡镇邮政局所补建工作

    2013-06-21

    根据国家邮政局和省邮政管理局的统一部署要求,为进一步促进邮政业健康发展,保障行业规划建设顺利进行,掌握第一手完整、详实、准确的邮政普遍服务设施信息数据资料,以及按照国家对空白乡镇邮政局所建设项目进度要求,泸州市邮政管理局近日对相关工作进行了积极部署和具体落实,紧锣密鼓展开行动。  

    就普查工作,市局制定了切实可行的实施方案,印发了《关于开展全市邮政普遍服务基础设施普查及法定业务开办专项治理工作的通知》(泸邮管〔201316号)文件,与邮政企业召开会议,要求企业6月底前报送基础信息数据,并确保数据的真实、规范、准确。市局专项核查小组于67月开展实地核查,并于8月底前完成实地核查和录入数据工作,全面掌握全市邮政行业基础数据,为今后科学制定泸州邮政普遍服务发展政策奠定基础。

    同时,为切实做好国家发改委于2010年—2012年下达我市的24个空白乡镇邮政局所的补建项目工作,泸州市局日前积极会同市发改委,采取有效举措,全面推进空白乡镇邮政局所补建工作。市局主动与市发改委对接了解项目进度,联合印发《关于加快推进全市空白乡镇邮政局所补建工作的通知》(泸市发改基础〔2013384号)文件,对今年全市空白乡镇邮政局所补建工作进行了安排。并向分管市领导作了专题汇报,取得市政府的重视与支持。对已建和尚未开建的乡镇局所,要求加快工作进度,确保在今年10月底以前完成验收交付和开建工作。

    61720日,市局专项核查小组由局领导带队,前往各区、县,对全市空白乡镇邮政局所补建工作进行了实地核查,逐一对全市已建成未验收的13个乡镇补建网点进行了实地查看了解,与当地党委、政府负责人进行了沟通,要求按照补建标准进行完善,确保满足开办法定邮政普遍服务业务的需要,对随后的验收工作起到积极的指导作用。核查小组同时结合空白乡镇邮政局所补建核查工作对农村邮政支局、所开展了邮政普遍服务基础设施普查及法定业务开办专项检查并形成资料。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China