今天是

市邮政管理局多举措抓好公共机构节能降耗工作

    2017-12-08

近日,按照市机关事务局《2017年泸州市公共机构节能工作目标考核办法》工作要求,市邮政管理局深入开展公共机构节能降耗工作,以降低能耗为目标,切实提高公共机构能源利用效率,多举措抓好公共机构节能降耗管理工作。

一是建立健全节能降耗管理制度。为使公共机构节能降耗管理细化、量化和规范化,市邮政管理局成立了公共机构节能领导小组,制定了《2017年公共机构节能工作实施方案》《2017年节能改造计划》,确保节能降耗工作更加规范化、标准化和常态化。二是做好能耗统计工作。积极开展能源消耗调查,认真做好2017年的能源资源消耗统计工作,建立能耗统计工作台账,加强对能耗数据的监控。三是强化宣传和引导干部职工自觉参与。加大节能宣传,广泛开展节能宣传周活动,逐步形成人人了解节能,人人倡导节能,人人参与节能的良好氛围。四是着力推进节能措施落实。公共节能机构工作领导小组对各科室的节能工作情况进行经常性检查,对违反规定用能造成能源浪费的,责令改正。

下一步,市邮政管理局将加强对设施设备的日常检查和维护,加大对重点耗能设施设备的节能改造力度,积极应用节能新产品,努力完成节能指标,共同推进泸州市公共机构节能降耗工作。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China