今天是

省综治办领导带队检查指导泸州市寄递物流信息监管系统建设使用情况

    2017-12-07

近日,省综治办专职副主任杨军来到泸州市邮政管理局,对泸州市寄递物流信息监管系统建设使用情况进行检查指导,市政法委副书记、市综治办主任邹毅一行陪同检查。

杨军一行到泸州局视频监控室现场察看了解全市寄递物流安全监管信息系统建设情况,听取了泸州局关于行业监管工作和信息系统建设使用情况的汇报,对当前泸州在安全监管信息化建设等方面工作给予肯定。并指出,寄递物流安全监管信息系统的建设使用,是从源头防治违法违禁品流通的重要举措。关键要建好、用好和发挥好作用,要将传统监管方式与信息化监管方式相结合,严格落实“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度,促进寄递物流业安全依法规范运行。

   全市寄递物流安全监管信息系统投入使用后,泸州局在人手紧张的情况下,全局各科室人员轮流值守,每日对寄递企业点位进行抽查并作好记录,发现未按规定操作的行为立即提醒告诫要求整改,对存在重大安全隐患的情况进行调查处理,并定期在行业内进行通报。通过采取一通报、二整改、三处罚的三步措施,有效强化了寄递企业严格落实“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项基本制度的意识,也为监管部门对企业的安全生产监督管理起到了较好的辅助作用。下一步,泸州局将切实加强寄递物流安全监管信息系统的管理使用,提升监管能力,确保行业安全健康发展和社会稳定。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China