今天是

市邮政管理局细化措施分解重点工作确保全面完成年度目标任务

    2018-07-16

为贯彻落实全省邮政管理工作会议精神和市委市政府下达的2018年度市级部门主要目标任务,近日,市邮政管理局认真研究,印发了《泸州市邮政管理局目标管理考核办法》和《2018年各科室重点工作考核细则及责任分工表》,分解任务、细化措施、落实责任、抓严抓实,确保全面完成省局和市委市政府下达的年度目标。

一是成立泸州市邮政管理局目标管理工作领导小组。由局长任组长,副局长任副组长,各科室主要负责人为成员,负责领导全局目标管理工作,下设办公室在局办公室,负责目标管理日常工作。

二是将目标管理设置为省局目标和市级目标两大部分。市级目标主要有“三抓三主动”和安全监管、信息报送等重点工作,15项具体任务;省局目标按照一级二级三级指标,分解为8大方面66项具体任务,涵盖了职能职责、自身建设、依法行政、政令畅通、普服监管、市场监管、党建工作、廉政建设、机关管理等工作重点。每项目标明确了科室责任人和岗位责任人,做到一级抓一级,层层抓落实,千斤重担众人挑,分工明确效率高。

三是召开工作例会进行详细解读。将每项工作任务具体分解到各责任科室和责任岗位,让每个岗位认领自己的工作任务,细化解读工作措施,明确工作进度和效果,规范工作痕迹和卷宗管理,强化目标执行过程的监控协调,并将按季通报目标执行情况,及时总结和改进调整下一步工作措施。

   四是结合目标管理考核办法,将目标管理工作的执行和完成情况与职工年度考核和各类评优评先挂钩,要求各科室各岗位切实增强责任意识,建立真抓实干、团结协作、比学赶超的工作推进机制,力争圆满完成全年各项工作目标。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China